Política de privacidad y Cookies

QUIÉNES SOMOS

La dirección de nuestra web es http://www.notasnaturales.com. Annalisa Porru (EN ADELANTE EL PROPIETARIO) con NIF X8625451Z, es la responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de Abril de 2016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

La Política de Privacidad presentada a continuación es válida solo para los datos obtenidos a través de http://www.notasnaturales.com, y en ningún caso se aplica a los datos recopilado en páginas de terceros aunque estén enlazados a http://www.notasnaturales.com.

Con estas entendemos asegurar el respeto por el tratamiento de los datos de los USUARIOS según lo previsto por la ley.

Esta Política de Privacidad se revisará y actualizará cada vez que sea necesario y como mínimo una vez al año.

REGISTRO Y FINALIDAD

El PROPIETARIO asegura la protección total de los datos personales proporcionados por los USUARIOS.

De acuerdo con lo establecido por el Reglamento General (UE) sobre Protección de datos y la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales los datos personales proporcionados a través de los formularios de esta web o por correo electrónico pueden ser incorporados a un fichero de datos personal “Usuarios web”, registrado en la Agencia Española de Protección de Datos, con la finalidad de:

  • Recopilar la información necesaria para contestar a las consultas de los USUARIOS.
  • Gestión de la lista de suscriptores.
  • Asimismo, salvo que manifiestes expresamente lo contrario, se podrán utilizar los datos personales del USUARIO para mantenerlo informado de noticias y novedades relacionadas con nuestros servicios.
  • El envío de información de carácter comercial

Cuando el USUARIO es menor de 16 años, podrá registrarse entregando sus datos personales solo bajo la autorización de sus padres o tutor legal. Debido a la imposibilidad de comprobar la edade de los USUARIOS, http://www.notasnaturales.com queda exenta de responsabiliadad cuando el USUARIO no cumpla con lo establecido.

RECTIFICACIÓN Y CANCELACIÓN

Te garantizamos que bajo ningún concepto, estos datos serán compartidos o cedidos a terceros y te informamos de la posibilidad de que ejerzas los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a la recogida de tus datos de carácter personal mediante correo electrónico a [email protected] o bien directamente mediante los enlaces de baja automática contenidos en todas las comunicaciones enviadas por el www.notasnaturales.com, o bien, mediante el formulario de contacto de nuestra web.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y SERVICIOS DE TERCEROS

Con carácter informativo tienes que saber que el encargado del tratamiento de datos es El PROPIETARIO.

Para asegurar una mejor prestación del servicio y por motivos técnicos, EL PROPIETARIO utiliza servicios de terceros bajo sus políticas de privacidad:

  • Alojamiento de la web: DigitalOcean
  • Servidor de newsletter: MailChimp (EE.UU)
  • Plataforma web: WordPress
  • Servicio de correo electrónico: Gmail
  • Sistema de rastreo de preferencias y características demográficas de los USUARIOS: Google Analytics
  • Plugin social: Smash Balloon Social Photo Feed
  • Servicio de detección automática de spam: Akismet
  • Servicio de afiliados: Amazon Web Services

CAPTURA DE DATOS PERSONALES Y FINALIDAD

FORMULARIO DE SUSCRIPCIÓN

En la web hay varios formularios que permiten al USUARIO su registración. Estos formularios, así como el resto de formularios instalados en http://www.notasnaturales.com se gestionan a través del proveedor de servicio de newsletter MailChimp. Los datos almacenados se utilizarán para proporcionar al usuario información relativa al contenido de la web que en ocasiones pueden incluir enlaces de afiliación o mensajes de publicidad relacionados con el contenido del blog que se consideren relevantes para el USUARIO.

FORMULARIO DE CONTACTO

A través de este formulario el USUARIO podrá enviar a EL PROPIETARIO sus consultas, sugerencias o propuestas de colaboración. En este caso EL PROPIETARIO utilizará los datos indicados para contestar a través de correo electrónico.

COMENTARIOS

El USUARIO puede expresar su opinión sobre los contenidos publicados en  http://www.notasnaturales.com utilizando el formulario de comentarios. Los datos almacenados a través de este formulario se utilizarán exclusivamente para la moderación y publicación de los comentarios enviados por el USUARIO.

COOKIES

La web del PROPIETARIO utiliza «Cookies» para mantener la sesión de los respectivos servicios. La «Cookie» no proporciona información personal a terceros, utiliza solo la información necesaria para poder acceder a las estadísticas sin perder la sesión del contador auditado.

Ejemplo de uso de cookies:

Si dejas un comentario en http://www.notasnaturales.com puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recuérdarme», tu acceso perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

También utilizamos cookies instaladas por terceros cuando navega en nuestra web:

  • Cookies técnicas que facilitan y mejoran la experiencia de navegación del USUARIO.
  • Cookies de Google Analytics para poder hacer un seguimiento del comportamiento del USUARIO con el fin de mejorar la web y ofrecer una mejor experiencia al USUARIO.
  • Cookies de redes sociales que podrían instalarse mientras navega en http://www.notasnaturales.com y hace clic en un botón para compartir contenido de la web en redes sociales.

En http://www.notasnaturales.com el uso de cookies permite:

  • Un correcto funcionamiento de la web
  • Visualizar vídeos
  • Mejor velocidad
  • Utilizar los enlaces para compartir las páginas en redes sociales
  • Actualizar y mejorar la web

Las cookies en http://www.notasnaturales.com nunca se utilizan para:

  • Identificar y recoger datos personales o información sensible del USUARIO si este no expresa antes su permiso
  • Compartir los datos anteriores con terceros

Si el USUARIO quisiera modificar sus preferencias respecto al tema de las «Cookies», su navegador le ofrece una serie de opciones:

  • Aceptar todas las «Cookies»
  • Recibir notificaciones de cuándo una «Cookie» es instalada en su ordenador
  • Rechazar todas las «Cookies».

En el manual de instrucciones de su navegador el USUARIO podrá obtener más información sobre este tema y seguir las instrucciones para desinstalar las cookies:

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En caso de que cualquier cláusula del presente documento sea declarada nula, las demás cláusulas seguirán vigentes y se interpretarán teniendo en cuenta la voluntad de las partes y la finalidad misma de las presentes condiciones. EL PROPIETARIO podrá no ejercitar alguno de los derechos y facultades conferidos en este documento lo que no implicará en ningún caso la renuncia a los mismos salvo reconocimiento expreso por parte de EL PROPIETARIO.

ACEPTACIÓN Y CANCELACIÓN

El USUARIO al navegar en la web y suscribirse a través de los formularios, declara haber leído y aceptar la Política de Privacidad contenida en esta página y autoriza el tratamiento de sus datos por parte de EL PROPIETARIO según las condiciones explicadas en la misma.

El USUARIO sabe que en cualquier momento puede solicitar la cancelación de sus datos almacenados en los ficheros de http://www.notasnaturales.com siguiendo las instrucciones indicadas en el apartado anterior RECTIFICACIÓN Y CANCELACIÓN.

CONTACTO

Si los USUARIOS consideran que algunos de los apartados anteriores no se cumple correctamente o desea comentar cualquier aspecto sobre la Política de privacidad de esta web, pueden ponerse en contacto a través del correo electrónico [email protected]